_

7 мест, в которых инспектор ДПС больше не имеет права останавливать автомобили, по новому приказу МВД

Некоторые автолюбители до сих пор уверены, что инспекторы ГИБДД обязаны устраивать проверки только на стационарных постах. Это давным-давно кануло в лету. Новые поправки в законе которые регламентируются приказом под номером 664 гласят о новых правилах. Теперь экипаж ДПС может устроиться в любом удобном месте. Инспектора будут нести службу на дорогах. Так что останавливать водителей теперь смогут в любом месте исключительно по собственному желанию или крайней необходимости.

И все же законом оговорено несколько мест, в которых создавать стихийную проверку документов можно только в особых ситуациях. Вот перечень тех самых запретных мест:

  1. Пешеходные переходы;
  2. Перекрестки;
  3. Повороты;
  4. Железнодорожные переезды;
  5. Подъемы, спуски.
  6. Неровности дороги.
  7. И при плохой видимости.

Еще инспектора по собственному желанию не имеют права тормозить автолюбителей на опасных участках автодорог с высокой аварийностью. Так же на проверку документов экипаж ГИБДД не имеет права во врем плохих погодных условий.

Если же в вышеуказанных местах все же приходиться останавливать машины, то все должно быть сделано надлежащим образом. Конечно на подобные действия необходимы веские причины, например рейд либо же совершенное преступление. Первое, что должны соблюсти сотрудники, это световой сигнал для участников движения, в данном случае проблесковые маячки. Второе, это максимальная оперативность. Инспектор ДПС обязан незамедлительно проследовать к остановленному транспортному средству,сообщить свою фамилию и должность согласно уставу и максимально быстро решить проблему.

Все водители должны знать о нововведениях и отступлениях. Информация, рассказанная выше поможет водителю быть более осведомленным и подготовленным.

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Lordavar

0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 20-01-2018

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля